logo

Канделаки высказалась о беспорядках из-за визита Познера в Грузию

Канделаки высказалась о беспорядках из-за визита Познера в Грузию

МОСКВА, 1 апр — ПРОФИ Новости. Телеведущая Тина Канделаки пристыдила жителей Тбилиси, устроивших беспорядки у отеля, в котором остановился журналист Владимир Познер. Об этом она написала в телеграме.

Канделаки отметила, что грузины всегда отличались гостеприимством, так как это было частью их воспитания и мироощущения.

"И вот я вижу, что мы дожили до позорного отношения к человеку, всем сердцем любящего Грузию", — написала ведущая.

Она вспомнила о том, как недавно Познер сидел за одним столом с ней, Мирандой Мирианашвили и Василием Церетели. По ее словам, он был рад слышать живую грузинскую речь.

"Познер о Грузии знает даже больше, чем те люди, которые решили вдруг выразить свое неуважение под окнами его гостиницы", — продолжила телеведущая.

Она назвала участников беспорядков "человеками без рода и племени" и выразила сожаление, что не нашлось тех, кто их бы остановил.

"Одернули и выдворили бы их в прямом и переносном смысле. Туда, где люди не чтут свои корни и презирают свое прошлое, разменяв его на сиюминутные политические амбиции", — заключила Канделаки.

Владимир Познер прибыли в Тбилиси, чтобы отметить день рождения, но местные жители окружили здание отеля, где остановился журналист, и закидали фасад яйцами, требуя, чтобы он уехал. Визит ведущего они назвали неприемлемым, так как, по их мнению, он не признает территориальную целостность страны. В частности, это связано с заявлениями Познера о том, что Абхазия никогда не будет частью Грузии. Сам журналист уже вернулся в Россию.

Москва 26 августа 2008 года после вооруженной агрессии Грузии против Цхинвала признала суверенитет Южной Осетии и Абхазии. Руководители России не раз заявляли, что это отражает существующие реалии и пересмотру не подлежит.

Похожие новости
Последние новости
Back to top