logo

Йеменские мятежники-хуситы заявили о нанесении ударов по Эр-Рияду

Йеменские мятежники-хуситы заявили о нанесении ударов по Эр-Рияду

КАИР, 1 апр – ПРОФИ Новости. Правящее на севере Йемена движение мятежников-хуситов "Ансар Алла" объявило о том, что нанесло удары по столице Саудовской Аравии Эр-Рияду при помощи нескольких беспилотников.

Согласно заявлению официального представителя ВС Йемена (выступающих на стороне "Ансар Алла") бригадного генерала Яхьи Сариа, "эти удары являются законным правом и ответом на агрессию и продолжающуюся блокаду".

"Беспилотным воздушным силам сегодня утром удалось совершить атаку в столице саудовского врага Эр-Рияде при помощи 4 беспилотных летательных аппаратов, которые нанесли удары по чувствительным и важным позициям, попадания были точными", - заявил Сариа.

В минувшую пятницу хуситы объявили о проведении масштабной операции против Саудовской Аравии по случаю шестой годовщины ее вступления в войну в Йемене, с использованием 18 беспилотников и восьми баллистических ракет. Обстрелу, по словам официального представителя ВС вооруженных сил лояльных "Ансар Алла", подверглись объекты саудовской нефтяной компании Saudi Aramco и военные цели, в том числе военная база имени короля Абдель Азиза в Даммаме на востоке страны.

Ранее Саудовская Аравия выдвинула мирную инициативу по Йемену с введением режима всеобщего прекращения огня под контролем ООН, заявив, что ожидает ответа на нее от хуситов.

Повстанцы-хуситы, с которыми воюет в Йемене Саудовская Аравия, в ответ на мирную инициативу заявили, что она не содержит ничего нового. Согласно их позиции, Саудовская Аравия должна прежде всего прекратить бомбардировки йеменской территории и блокаду с воздуха, и моря севера Йемена.

В Йемене с августа 2014 года продолжаются военные действия между правительственными силами на стороне президента Абд Раббу Мансура Хади и вооруженными формированиями хуситов. В 2015 году в войну вступила арабская коалиция во главе с Саудовской Аравией. В ответ на авиаудары по их позициям саудовской авиации хуситы постоянно обстреливают приграничные территории на юго-западе королевства.

Похожие новости
Последние новости
Back to top