logo

В НАТО напомнили о контактах с Россией по военной линии

В НАТО напомнили о контактах с Россией по военной линии

БРЮССЕЛЬ, 1 апр - ПРОФИ Новости. Представители военного командования НАТО в 2020 году неоднократно контактировали с российскими коллегами, сообщили ПРОФИ Новости в пресс-службе альянса в ответ на просьбу прокомментировать заявления главы российского МИД Сергея Лаврова об отказе натовцев обсуждать меры военного доверия.

В среду Лавров, выступая на сессии клуба "Валдай", заявил, что "натовцы категорически отказываются даже обсуждать меры военного доверия", которые предлагает российская сторона. Он еще раз напомнил, что Россия не отказывается работать в совете Россия-НАТО.

"Главнокомандующий объединенными вооруженными силами НАТО в Европе генерал Тод Уолтерс несколько раз в прошлом году разговаривал с начальником Генштаба ВС РФ Валерием Герасимовым. Как и председатель военного комитета НАТО (высшего военного органа альянса) маршал Стюарт Пич", - сообщил агентству представитель альянса.

Ранее генсек НАТО Йенс Столтенберг по итогам заседания Совета альянса на уровне глав МИД выразил сожаление в связи с тем, что, по его словам, Россия в последние годы "не отвечала положительно" на предложения альянса о проведении Советов Россия-НАТО, но продолжит сохранять открытость к диалогу и приглашать Россию участвовать в таких встречах.

Похожие новости
Последние новости
Back to top