logo

В Кремле оценили реакцию премьера Грузии на инцидент с Познером

В Кремле оценили реакцию премьера Грузии на инцидент с Познером

МОСКВА, 1 апр - ПРОФИ Новости. Кремль приветствует осуждение премьером Грузии Ираклием Гарибашвили нападения националистов на отель с россиянами, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, комментируя протесты в Тбилиси из-за визита Владимира Познера.

В среду в Тбилиси прошли протесты из-за визита Познера, который прибыл в столицу Грузии, чтобы отметить день рождения. Протестующие утверждали, что, поскольку Познер не признает территориальную целостность страны, его присутствие неприемлемо. Они окружили здание отеля, где изначально остановились Познер и его друзья, позже гости были переправлены в гостиницу Romms hotel в центре Тбилиси. Протестующие закидали яйцами фасад здания, требуя, чтобы Познер и его товарищи покинули страну. Сам журналист вечером в среду говорил ПРОФИ Новости, что приехал в Тбилиси отметить день рождения и собирался вернуться 3 апреля. В четверг Познер сообщил ПРОФИ Новости, что уже находится в Москве.

После этого премьер Грузии Ираклий Гарибашвили на заседании правительства раскритиковал партию экс-президента Михаила Саакашвили "Единое национальное движение" за провокацию при визите Познера в Тбилиси, цель которой – "нанесение максимального ущерба стране".

"Мы видели сегодняшнее заявление премьер-министра Грузии, который также осудил эти действия, и мы приветствуем это заявление", - сказал Песков журналистам в четверг.

Он также отметил, что в Кремле "признательны грузинским полицейским за то, что они обеспечили безопасность россиян" в Тбилиси.

Отвечая на уточняющий вопрос, можно ли расценивать эти протесты как "антироссийскую акцию" или они были направлены только против Познера, Песков призвал не разделать понятия.

"Я бы вообще воздержался от каких-то дифференциаций, речь идет о российских гражданах, которые там были. Там же был не один Познер", - сказал представитель Кремля.

Похожие новости
Последние новости
Back to top