logo

Гордон пригрозил России партизанской войной при наступлении в Донбассе

Гордон пригрозил России партизанской войной при наступлении в Донбассе

МОСКВА, 1 апрПРОФИ Новости. В случае проведения наступательной операции в Донбассе Россия столкнется с "невиданным отпором" и партизанской войной, заявил журналист Дмитрий Гордон в эфире телеканала "Украина 24".

По мнению Гордона, при таком сценарии страны НАТО "врубят санкции", заставив Москву проанализировать ситуацию.

При этом он отметил, что подобный расклад маловероятен, поскольку в Москве "понимают последствия развязывания войны на украинской территории".

Власти Украины в апреле 2014 года начали военную операцию против самопровозглашенных ЛНР и ДНР, которые объявили независимость после государственного переворота на Украине в феврале 2014 года. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали около 13 тысяч человек. С февраля ситуация начала ухудшаться: в частности, произошло покушение на комбата Народной милиции ДНР, украинские силовики обстреляли из минометов Горловку и окраины Донецка, ужесточились бои.

О возможных территориальных потерях Украины ранее говорили многие общественные и политические деятели. Так, экс-депутат Верховной рады Евгений Мураев заявил в июле, что в случае нового госпереворота страна рискует потерять восемь областей: какие именно — он не уточнил. О вероятности нового территориального конфликта предупреждал и политолог Александр Семченко. По его словам, новой горячей точкой наподобие Донбасса может стать Закарпатская область . Депутат Верховной рады Илья Кива отмечал, что при нынешнем отношении официального Киева к жителям Донбасса в регионе "не останется украинцев, готовых отдать жизни своих детей стране, которую они считали своей Родиной"

Похожие новости
Последние новости
Back to top