logo

Захарова прокомментировала протесты в Грузии из-за поездки Познера

Захарова прокомментировала протесты в Грузии из-за поездки Познера

МОСКВА, 1 апр - ПРОФИ Новости. Официальный представитель МИД России Мария Захарова прокомментировала ситуацию вокруг визита в Грузию российского телеведущего Владимира Познера, отметив, что в некоторых странах пути развития демократии принимают нецивилизованные формы.

В среду в Тбилиси прошли протесты из-за визита Познера, который прибыл в столицу Грузии, чтобы отметить день рождения. Протестующие утверждали, что, поскольку Познер не признает территориальную целостность страны, его присутствие неприемлемо. Они окружили здание отеля, где изначально остановились Познер и его друзья, позже гости были переправлены в гостиницу Romms hotel в центре Тбилиси. Протестующие закидали яйцами фасад здания, требуя, чтобы Познер и его товарищи покинули страну. Сам журналист вечером в среду говорил ПРОФИ Новости, что приехал в Тбилиси отметить день рождения и собирался вернуться 3 апреля. В четверг Познер сообщил ПРОФИ Новости, что уже находится в Москве.

"Пути демократии нецивилизованы", - написала Захарова на своей странице в Facebook, добавив строчку из песни из мультфильма "Волшебник Изумрудного города": "Идем дорогой трудной мы в город изумрудный".

Похожие новости
Последние новости
Back to top