logo

"Неприятен", — сценарист "Чикатило" высказался о Нагиеве в роли маньяка

"Неприятен", — сценарист "Чикатило" высказался о Нагиеве в роли маньяка

МОСКВА, 1 апр — ПРОФИ Новости. Алексей Гравицкий, написавший сценарий к сериалу Сарика Андреасяна "Чикатило", в интервью изданию "СтарХит" рассказал, что думает об исполнении Дмитрием Нагиевым роли самого известного маньяка СССР.

"Дмитрий добавил к образу своих красок. Но самое главное — он создал образ, не вызывающий симпатии. Чикатило в кадре неприятен, ему не хочется сопереживать. Это было заложено в сценарии, и Дмитрий блестяще это считал и воплотил. На мой взгляд, в создании образа Чикатило это самое важное", — прокомментировал Гравицкий.

Он отметил, что когда писал сценарий, то не подстраивал образ маньяка под конкретного артиста. По мнению Алексея Гравицкого, это неправильно.

"Когда мы писали сценарий, то видели образ и создавали его на бумаге. Писать, держа в голове какого-то конкретного артиста, дело неблагодарное. Во-первых, начинаешь подстраивать образ под актера, а это не нужно. Во-вторых, в голове можно нарисовать себе любой каст, но кастингом не авторы занимаются, так что держать в голове конкретного артиста — занятие дурацкое и бесперспективное", — считает сценарист.

Премьера "Чикатило" состоялась в онлайн-кинотеатре Okko 18 марта. В основе драмы, состоящей из восьми эпизодов, лежит реальная история двойной жизни маньяка Чикатило и расследования его преступлений.

Похожие новости
Последние новости
Back to top