logo

В Госдуме ответили на слова Борреля о высылке дипломатов из России

В Госдуме ответили на слова Борреля о высылке дипломатов из России

МОСКВА, 1 апр — ПРОФИ Новости. Член комитета Государственно думы по международным делам Антон Морозов прокомментировал заявление верховного представителя Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности Жозепа Борреля о решении Москвы выслать из страны трех европейских дипломатов.

По мнению парламентария, никакой агрессии  со стороны Москвы в этом нет, действия сотрудников диппредставительств были явным нарушением Венской конвенции и их дипломатического статуса. "Это было совершенно оправданным решением, поскольку Россия никогда не допустит вмешательства иностранных государств во внутриполитическую ситуацию в России", — сказал Морозов в комментарии RT.

Он также заявил, что ситуация нанесла определенный ущерб репутации Швеции, Польше и Германии, ослабив их международный авторитет.

Ранее Боррель обвинил Россию в агрессивном поведении из-за высылки дипломатов  и выразил мнение, что диалог между Москвой и Брюсселем находятся "в мертвой точке".

Глава евродипломатии приезжал в российскую столицу в начале февраля. Тогда же МИД объявил дипломатов из Швеции, Польши и Германии персонами нон-грата за участие в не согласованных с российскими властями акциях протеста. Глава ведомства Сергей Лавров подчеркивал, что высылка не связана с визитом Борреля.

Похожие новости
Последние новости
Back to top