logo

Премьер Грузии обвинил партию Саакашвили в провокации против Познера

Премьер Грузии обвинил партию Саакашвили в провокации против Познера

ТБИЛИСИ, 1 апр - ПРОФИ Новости. Премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили на заседании правительства раскритиковал партию экс-президента Михаила Саакашвили "Единое национальное движение" за провокацию при визите телеведущего Владимира Познера в Тбилиси, цель которой – "нанесение максимального ущерба стране".

В среду в Тбилиси прошли протесты из-за визита журналиста Познера, который прибыл в столицу Грузии, чтобы отметить день рождения. Протестующие утверждают, что поскольку Познер не признает территориальную целостность страны, то его присутствие неприемлемо. Они окружили здание отеля, где изначально остановились Познер и его друзья, позже гости были переправлены в гостиницу Romms hotel в центре Тбилиси. Протестующие закидали яйцами фасад здания, требуя, чтобы Познер и его товарищи покинули страну. Сам журналист вечером в среду говорил ПРОФИ Новости, что приехал в Тбилиси отметить день рождения и собирался вернуться 3 апреля. Он допустил, что может улететь и раньше, добавив, что находится в гостинице в безопасности, которую обеспечивает полиция. В четверг грузинский Первый канал сообщил, что Познер покинул страну.

По словам Гарибашвили, группа людей пожелала выразить протест в связи с визитом Познера, что было "деструктивно" использовано партией экс-президента Михаила Саакашвили "Единое национальное движение".

"Цель Саакашвили - деструкция, саботаж, нанесение максимального ущерба нашей стране, повреждение международного имиджа страны. На этот раз вновь это было сделано тогда, когда наша страна частично открывается для туристов. И всем известно, насколько важен для нас туризм, тем более в такой ситуации",- добавил премьер.

Гарибашвили отметил, что форма протеста, которую выбрали оппозиционеры, выходит за рамки цивилизованного поведения и грузинских стандартов. Глава правительства назвал партию "Нацдвижение" "деградировавшей группой, с которой цивилизованный диалог невозможен".

Похожие новости
Последние новости
Back to top