logo

СМИ: сын Байдена потратил заработанные на Украине деньги на наркотики

СМИ: сын Байдена потратил заработанные на Украине деньги на наркотики

ВАШИНГТОН, 1 апр - ПРОФИ Новости. Сын президента США Джо Байдена Хантер заявил в своих мемуарах, что потратил на наркотики и алкоголь деньги, которые он получил за время работы в украинской газовой компании Burisma, сообщает издание Washington Post, которое получило копию книги.

Мемуары Байдена-младшего Beautiful Things ("Прекрасные дела") выйдут 6 апреля. Он подробно описывает историю своей зависимости, которая пагубно сказалась на его отношениях с семьей и работе, сообщает газета.

"В своей книге "Прекрасные дела" сын президента пишет, что деньги, которые он заработал в Bursima, он потратил на свою зависимость от алкоголя и наркотиков, которой страдал всю жизнь, что пагубно сказалось на его отношениях с семьей и карьере", - указывает издание.

Газета приводит отрывок из книги, в котором Хантер Байден описывает связанные с зависимостью события. "За всего лишь последние пять лет распался мой брак, который продлился два десятилетия, к моему лицу приставляли пистолеты, в какой-то момент я совсем пропал,  жил в мотеле у магистрали I-95, где брали $59 за ночь, испугал свою семью еще больше, чем самого себя", - рассказал Байден-младший.

Хантер Байден работал советником руководства Burisma, получая за это до 50 тысяч долларов в месяц. Сторонники экс-президента США Дональда Трампа подозревают, что Байден-младший использовал отца для лоббистской работы. Кроме того, они подозревают Байдена-старшего в давлении на власти Украины с целью уволить генпрокурора Виктора Шокина, который вел расследование против Burisma. Джо Байден все это отрицает.

Похожие новости
Последние новости
Back to top