logo

Боррель рассказал об "агрессии", с которой столкнулся в Москве

Боррель рассказал об "агрессии", с которой столкнулся в Москве

МОСКВА, 1 апреля / Радио Sputnik. Глава евродипломатии Жозеп Боррель обвинил Москву в агрессии, комментируя высылку из России трех европейских дипломатов, являвшихся участниками незаконных акций в России, передает ПРОФИ Новости.

Боррель 4 февраля прибыл с визитом в Москву и пробыл в российской столице до 6 февраля. За это время он встретился с главой МИД РФ Сергеем Лавровым, представителями российских общественных организаций и академического сообщества. После возвращения в Брюссель Боррель высказал противоречивые впечатления от своего визита в Москву. В МИД России заявили, что его слова не соответствуют комментариям, которые он делал в Москве сразу после переговоров.

Период пребывания Борреля в Москве совпал с решением российских властей выслать с территории страны дипломатов Швеции, Польши и Германии, участвовавших в несогласованных акциях в России, объявлены персонами нон грата и покинут страну.

По словам Борреля, главной целью его поездки в Москву была проверка отношения России к ЕС, в данном ключе, глава евродипломатии утверждает, что "столкнулся с агрессией".

"Я был не унижен, а скорее столкнулся с агрессией. Когда кого-то приглашают и пользуются его визитом, чтобы объявить о высылке дипломатов, это уже не унижение, а проявление агрессии. Такие вещи не делают в дипломатических отношениях между странами, которые хотят поддерживать хорошие связи", – заявил он.

Несогласованные акции прошли в различных российских городах 23 и 31 января, а также 2 февраля. МВД России и Генпрокуратура неоднократно предупреждали об ответственности как организаторов, так и участников любых несанкционированных акций в стране.

Ранее радио Sputnik сообщило, что генерал в отставке назвал "ахиллесову пяту" НАТО при конфликте с РФ.

Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале

Похожие новости
Последние новости
Back to top