logo

Италия запретила применение одной партии вакцины AstraZeneca

Италия запретила применение одной партии вакцины AstraZeneca

РИМ, 11 мар – ПРОФИ Новости, Александр Логунов. Итальянское агентство по лекарственным средствам (Aifa) в четверг сообщило, что оно запретило применение на территории страны партии вакцины от коронавируса производителя АstraZeneca.

Согласно коммюнике агентства, запрет "в качестве меры предосторожности" наложен после "сообщений о некоторых серьезных побочных эффектах, совпадающих по времени с введением доз из партии ABV2856 вакцины AstraZeneca".

"Aifa оставляет за собой право принимать дальнейшие меры в случае необходимости, находясь в тесном сотрудничестве с EMA (Европейским агентством по лекарственным средствам – ред)", - говорится в сообщении.

Как отмечает газета Giornale di Sicilia, дозы из ABV2856 не относится к той же партии, применение которой приостановлено в некоторых европейских странах. Распоряжение контролирующих медицинских органов Италии последовало после двух летальных исходов на Сицилии, где полицейский и военный скончались спустя несколько дней после введения первой дозы вакцины.

Агентство проводит выемку документов в связи с применением запрещенной партии. Подозрительные дозы будут направлены для исследования в Высший институт здравоохранения страны.

Жительница США умерла через четыре дня после второй дозы вакцины Moderna
Похожие новости
Последние новости
Back to top