logo

Русскоязычный кандидат в мэры Нью-Йорка рассказал о своей программе

Русскоязычный кандидат в мэры Нью-Йорка рассказал о своей программе

МОСКВА, 26 фев - ПРОФИ Новости. Выходец из Сибири, кандидат в мэры Нью-Йорка Виталий Филипченко рассказал ПРОФИ Новости, что приоритетами его предвыборной программы являются строительство дорог, доступное жилье и образование.

Виталий родом из Сибири, он приехал в США более 10 лет назад и женат на американке. У него своя фирма по грузоперевозкам. Филипченко намерен идти на выборы как независимый кандидат. Предварительные выборы намечены на 22 июня, всеобщие выборы состоятся 2 ноября. Сейчас должность мэра города занимает демократ Билл Де Блазио.

Уроженец России решил баллотироваться в мэры Нью-Йорка

"(Приоритеты – ред.) …это ремонт дорог, строительство дорог. Это как в 1937 году, когда была депрессия в Америке. Надо начинать программу, увеличивать. Скажем, город, штат и государство должно организовывать больше рабочих мест. Одна из причин - это строительство, ремонт дорог. Я вам скажу честно - Нью-Йорк ничем не отличается от России, дураки и дороги. Если, допустим, посмотреть другие штаты - теплая Флорида, Джорджия - у них бюджет штатов в 10 раз меньше, чем Нью-Йорк, даже не в 10, а в 20, 50 раз. Дороги лучше", - сказал Филипченко.

Не менее важной проблемой, по его мнению, являются вопросы доступного жилья и образования.

"Второе - строительство доступного жилья и строительство дорогого жилья. Потому что сейчас в Нью-Йорке в основном строительством жилья занимаются частные корпорации, которые строят небоскребы и потом перепродают... Третья причина - это образование, образование для школьников и переквалификация для людей, кто потерял работу. Большинство людей потеряли работу потому, что возрастной кризис, вы понимаете, как и в России. Моя задача - создать эти технические классы переквалификации людей, кто потерял работу, и сделать контракты с городом, чтобы у этих людей была работа", - отметил он.

По мнению Филипченко, люди, которые баллотируются в мэры, например, миллионеры, не думают о людях с низким и средним уровнем доходов: "у них психология акул: увидел, задушил, победил".

Бывшая советница губернатора Нью-Йорка обвинила его в домогательствах
Похожие новости
Последние новости
Back to top