logo

Британские главреды возмутились словами принца Гарри об "узколобости" СМИ

Британские главреды возмутились словами принца Гарри об "узколобости" СМИ

ЛОНДОН, 8 мар – ПРОФИ Новости, Мария Табак. Главные редакторы британских СМИ считают недопустимыми слова принца Гарри об "узколобости" прессы Соединенного Королевства, говорится в заявлении исполнительного директора общества британских главредов Иана Маррея.

В интервью американской телеведущей Опре Уинфри, вышедшем в эфир в США в воскресенье, герцог Сассекский, в частности, сказал: "Великобритания не узколобая, британская пресса узколобая, особенно таблоиды. Но, к сожалению, если источник информации порочен по своей природе, является расистским или пристрастным, то это распространяется и на остальное общество". Супруга принца Гарри Меган обвиняет британские таблоиды в расизме и травле ее лично.

Захарова назвала интервью принца Гарри и Меган Маркл обрушением декораций

"Британские медиа не являются узколобыми, и нападки на прессу со стороны герцога и герцогини Сассекских не заставят их отклониться от важнейшей миссии, заключающейся в том, чтобы привлекать к ответу богатых и влиятельных", - говорится в заявлении Маррея.

"Недопустимо, что герцог и герцогиня Сассекские делают такие заявления, не приводя доказательств. Если речь идет просто о том, что герцог и герцогиня считают расизмом то, что СМИ ставят под вопрос их действия и комментируют их функции, учитывая, что работа членов королевской семьи финансируется налогоплательщиками, то тогда они ошибаются", - заявил Маррей.

Он отметил, что помолвку и свадьбу принца Гарри, равно как и их благотворительную деятельность, британские СМИ освещали позитивно, что отражало теплое отношение к паре народа Соединенного Королевства.

"Но эта теплота не могла и не должна была означать, что пресса должна отказаться от освещения, расследования и оценки образа жизни и действий четы", - сообщил Маррей.

Интервью принца Гарри и его жены стало подарком для противников монархии

"Британская пресса также сыграла большую роль в том, чтобы принц получил возможность служить в Афганистане, для этого она согласилась наложить эмбарго на сообщения о его службе… Британские СМИ гордятся своей ролью в борьбе с расизмом и участии в информационных кампаниях по поддержке психологического здоровья – это еще одна проблема, о которой говорит пара", - отметил он.

В интервью отошедшие от королевских обязанностей герцог и герцогиня Сассекские сделали несколько сенсационных заявлений, которые больно ударили по королевской семье и имиджу британской монархии. В частности, Меган сообщила, что кто-то из родственников мужа высказывал опасения касательно цвета кожи ее будущего ребенка и что у нее самой были мысли о самоубийстве, и ей было отказано в помощи. Также она рассказала, что ее обижала супруга старшего брата Гарри герцогиня Кембриджская Кейт. Принц Гарри, в свою очередь, рассказал, как отец, принц Уэльский Чарльз, не отвечал на его звонки, отказываясь обсуждать проблемы сына.

Уинфри уточнила, что Елизавета II и ее муж не обсуждали цвет кожи внука
Похожие новости
Последние новости
Back to top