logo

Украинская делегация попыталась "удалить" крымчан с совещания ОБСЕ

Украинская делегация попыталась "удалить" крымчан с совещания ОБСЕ

СИМФЕРОПОЛЬ, 8 мар – ПРОФИ Новости. Глава украинской общины Крыма Анастасия Гридчина заявила, что представители Украины оказывали давление на крымчан, принявших участие в онлайн-совещании ОБСЕ, посвященном свободе СМИ и гендерному равенству, и требовали "удалить" их с мероприятия.

Онлайн-совещания ОБСЕ продлятся с 8 по 9 марта.

"После моего выступления представитель украинской делегации, ссылаясь на то, что я и моя коллега, главный редактор "Крымской газеты" Мария Волконская, представляем оккупированную территорию, потребовали удалить нас из виртуального пространства на площадке ОБСЕ", - сказала ПРОФИ Новости Гридчина.

Кроме того, по ее словам, с критикой и осуждением в адрес крымчан выступили представители стран США, Великобритании, Канады и ряда стран ЕС.

В Крыму назвали полуостров "чужеродным органом" для Украины

Гридчина подчеркнула, что ее выступление было посвящено состоянию крымской журналистики.

"Я также рассказала о поступающих в интернете в мой адрес как руководителя первого в Крыму украиноязычного информационного агентства "Крым сегодня" угрозах от различных пользователей с территории Украины", - подчеркнула Гридчина.

При этом, по ее словам, информационное агентство "Крым сегодня" готово предоставить западным СМИ, которые получают искаженную информацию о жизни на Крымском полуострове, достоверную картину о жизни Крыма.

Крым стал российским регионом после проведенного там в марте 2014 года референдума, на котором 96,77% избирателей Крыма и 95,6% жителей Севастополя высказались за вхождение в состав России. Украина по-прежнему считает Крым своей, но временно оккупированной территорией. Руководство России неоднократно заявляло, что жители Крыма демократическим путем, в полном соответствии с международным правом и Уставом ООН проголосовали за воссоединение с Россией. По словам российского президента Владимира Путина, вопрос Крыма "закрыт окончательно".

В Госдуме призвали Киев прекратить шантаж Крыма водой
Похожие новости
Последние новости
Back to top