logo

Бутина потребовала от ОБСЕ защитить преследуемых в Латвии журналистов

Бутина потребовала от ОБСЕ защитить преследуемых в Латвии журналистов

МОСКВА, 8 марта / Радио Sputnik. Член Общественной палаты России Мария Бутина потребовала от ОБСЕ защитить журналистов в Латвии, сотрудничающих с российскими СМИ и преследуемых за это официальной Ригой, передает ПРОФИ Новости.

"Я и мои коллеги неоднократно обращались в ОБСЕ за защитой наших коллег. Мы требуем защитить их сегодня. Давайте проявим настоящую гражданскую позицию. Иначе завтра в мире не останется свободы слова", – заявила она на конференции ОБСЕ по свободе СМИ и гендерному равенству.

Она подчеркнула, что если они откажутся защитить журналистов, то впоследствии латвийские власти будут преследовать и их.

Ранее кабельный оператор Латвии Tet сообщил, что с 1 февраля прекратит ретрансляцию крупнейших российских телеканалов – ПБК (ретранслятор программ Первого канала в странах Балтии), "НТВ Мир", "Рен ТВ Балтия", "Кинокомедия" и "Киномикс".

Восьмого февраля Национальный совет по электронным СМИ Латвии (NEPLP) принял решение о запрете на год ретрансляции в республике телеканала "Россия-РТР".

На следующий день NEPLP принял решение о запрете на ретрансляцию в стране еще 16 телеканалов, вещающих на русском языке, в том числе, REN TV Baltic и NTV Mir Baltic.

Ранее радио Sputnik сообщило, что в Латвии сделали недоступным канал "Россия-РТР".

Госдума призвала ЕС осудить Ригу за русскоязычных журналистов

Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.

Похожие новости
Последние новости
Back to top