logo

В Миннеаполисе начался суд, который может вновь привести к беспорядкам

В Миннеаполисе начался суд, который может вновь привести к беспорядкам

МОСКВА, 8 марта / Радио Sputnik. В американском Миннеаполисе начался суд по делу экс-полицейского Дерека Шовина, которого обвиняют в непреднамеренном убийстве афроамериканца Джорджа Флойда в мае 2020 года, вызвавшем волну протестов по всем США, передает ПРОФИ Новости.

Власти города намерены потратить миллион долларов на установку заграждений по периметру здания суда, опасаясь новых актов насилия в связи с началом слушаний по делу.

В понедельник, 8 марта, начался отбор 12 присяжных, которым предстоит определить виновность или невиновность бывшего офицера полиции, который при задержании Флойда придавил ему коленом шею.

На распространенной видеозаписи инцидента показано, как в этот момент, который закончился смертью задержанного, Флойд несколько раз говорит, что не может дышать, а потом затихает.

Помимо Шовина, по делу проходят трое полицейских, которых обвиняют в пособничестве убийству. После смерти Флойда активизировалось движение Black Lives Matter, которое, среди прочего, выступает против проявления насилия в отношении темнокожего населения.

По данным СМИ, стороны смогут приступить к разбирательству дела по существу не ранее 29 марта.

Ранее радио Sputnik сообщило, что сторонников Black Lives Matter выдвинули на Нобелевскую премию мира.

Перепалка со стрельбой случилась на месте гибели афроамериканца Флойда

Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.

Похожие новости
Последние новости
Back to top