logo

Tesla проектирует гигантскую батарею для спасения мерзнувшего Техаса

Tesla проектирует гигантскую батарею для спасения мерзнувшего Техаса

МОСКВА, 8 марта / Радио Sputnik. Компания Tesla разрабатывает огромную батарею, которую подключат к энергосети американского штата Техас, передает Bloomberg.

Проект хранения энергии в объеме 100 мегаватт осуществляет дочерняя компания Tesla – Gambit Energy Storage, базирующаяся в городе Англтоне, штат Техас.

По данным издания, гигантская батарея в летний энергетический пик способна обеспечить электричеством около 20 тысяч домов.

Система хранения аккумуляторов, созданная "дочкой" Tesla, зарегистрирована в Совете по проблемам надежности электротехнического оборудования Техаса Electric Reliability Council of Texas (ERCOT).

Старший директор по системному планированию в ERCOT Уоррен Лашер уточнил, что старт коммерческой эксплуатации проекта запланирован на 1 июня.

Снежные бури в феврале спровоцировали массовые отключения электричества и воды в Техасе, а также очереди за продуктами, рост цен на бензин и многие другие неудобства для миллионов человек. Десятки жителей Техаса погибли, более четырех миллионов человек остались без электричества.

Ранее радио Sputnik сообщило, что в Техасе из-за проблем с энергетикой уволили главу энергорегулятора.

В Техасе ввели мораторий на неоплаченные счета за электричество

Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.

Похожие новости
Последние новости
Back to top