logo

В Варшаве проходит акция протеста против закона об абортах

В Варшаве проходит акция протеста против закона об абортах

ВАРШАВА, 8 мар - ПРОФИ Новости. Противники ужесточения законодательства об абортах проводят уличную акцию в Варшаве, передает корреспондент ПРОФИ Новости.

Организаторами акции, которая является незаконной, так как на всей территории Польши действует режим эпидемии и запрещены собрания численностью более пяти человек, является движение Strajk Kobiet (Забастовка женщин).

Пушкина раскритиковала инициативы по ограничению прав на аборт

Несколько сотен участников акции собрались на площади перед центральным железнодорожным вокзалом в центре польской столицы.

Выйдя на проезжую часть, они заблокировали движение транспорта по крупнейшим транспортным магистралям - Иерусалимским аллеям и аллеям Иоанна Павла второго.

Протестующие выкрикивают "Имеем право протестовать!", "Варшава наша!".

Полиция пока не вмешивается в действия протестующих, лишь предупреждая их о незаконности акции и ответственности за нарушение режима эпидемии.

Во время протеста активистки движения собирают подписи под проектом нового закона, касающегося вопросов прерывания беременности.

В РПЦ поддержали идею включить аборты в статистику смертности

В проекте закона, в частности, содержится норма о свободном прерывании беременности сроком до 12 недели, а в особых случаях и после 12 недель, о расширении программы пренатальных исследований.

В Польше с 1993 года запрещены аборты. Исключением являлись лишь случаи, когда беременность представляет угрозу для жизни или здоровья женщины, когда существует высокая вероятность тяжелого и необратимого нарушения развития плода или неизлечимой болезни, угрожающей его жизни, и когда беременность наступила в результате противоправного деяния, например, изнасилования.

Конституционный суд Польши недавно опубликовал свое решение, которое сократило количество причин, по которым допускается прерывание беременности. Теперь тяжелые нарушения в развитии плода не дают право женщине прервать беременность.

Путин не поддержал идею Жириновского давать маткапитал за отказ от аборта
Похожие новости
Последние новости
Back to top