logo

Израиль озвучил исключительные случаи для въезда иностранцев в страну

Израиль озвучил исключительные случаи для въезда иностранцев в страну

МОСКВА, 8 марта / Радио Sputnik. Правительство Израиля в преддверии досрочных парламентских выборов внесло изменения в регламент въезда на территорию страны, говорится в сообщении пресс-службы кабмина.

Отмечается, что власти государства снимают запрет на возвращение находящихся за границей израильтян, и именно им в этой связи будет отдаваться приоритет. Мера, как напомнили в кабмине, связана с тем, что на 23 марта намечены досрочное голосование на выборах депутатов Кнессета .

Кроме того, с понедельника, 8 марта, границу Израиля смогут пересечь определенные группы иностранцев. К ним относятся, в частности, супруги или родители граждан Израиля и профессиональные спортсмены, направляющиеся на соревнования.

Также посещение ближневосточного государства будет разрешено лицам, чья деятельность имеет жизненно важное значение для внешней политики или национальной безопасности страны.

Согласно регламенту, за сутки до вылета иностранные граждане должны подать онлайн-заявление, которое будет рассмотрено властями страны.

Перед вылетом в Израиль не ранее чем за 72 часа до отправления необходимо получить отрицательный результат ПЦР-теста на коронавирус, а по прибытию в страну все въезжающие обязаны будут пройти двухнедельный карантин.

Ранее радио Sputnik сообщило, что россиянам упростят въезд на территорию Грузии.

Коронавирус и массовый психоз: страх заразиться убивает умение думать16:58

Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.

Похожие новости
Последние новости
Back to top