logo

В Госдуме оценили провокации со стороны украинских властей

В Госдуме оценили провокации со стороны украинских властей

МОСКВА, 8 мар - ПРОФИ Новости. Заявление из Киева о том, что Россия "потрясена" закрытием ряда украинских телеканалов, вызывает лишь улыбку, однако есть риск, что конфронтация и провокации со стороны украинских властей, имеющие место в последнее время, достигнут своего апогея к семилетней годовщине воссоединения РФ и Крыма, считает член комитета по международным делам Елена Панина.

Ранее советник министра внутренних дел Украины Валерий Поцелуйко заявил о "сильном ударе" Киева по России, последовавшем, по его словам, в связи с закрытием на Украине трех телеканалов.

Советник главы МВД Украины Поцелуйко заявил о "сильном ударе" по России

"Заявление о том, что Россия "потрясена" закрытием телеканалов, вызывает лишь улыбку. Напротив, такое поведение в порядке вещей для киевского официоза, строящего националистическую диктатуру и уничтожающего последние островки свободы слова", - сказала Панина ПРОФИ Новости.

По словам депутата, в последние дни украинские власти наращивают конфронтационную риторику, провокационное заявление следует одно за другим, и именно это вызывает тревогу.

"В условиях, когда "Оппозиционная платформа" становится лидирующей партией на Украине, (президент Владимир) Зеленский, видимо, готовится идти по пути (экс-президента Петра) Порошенко, устроившего для поднятия своего рейтинга провокацию в Керченском проливе. Есть риск, что эти попытки достигнут своего апогея к семилетней годовщине воссоединения России и Крыма", - добавила Панина.

Второго февраля президент Украины Владимир Зеленский сообщил в Twitter о решении ввести санкции в отношении телеканалов "112 Украина", NewsOne и ZIK и их владельца Тараса Козака, являющегося также депутатом партии "Оппозиционная платформа – За жизнь". Санкции предусматривают 12 ограничений, среди них – блокировка активов и аннулирование лицензий.

Крым стал российским регионом после проведенного там в марте 2014 года референдума, на котором 96,77% избирателей Крыма и 95,6% жителей Севастополя высказались за вхождение в состав России. Украина по-прежнему считает Крым своей, но временно оккупированной территорией. Руководство России неоднократно заявляло, что жители Крыма демократическим путем, в полном соответствии с международным правом и Уставом ООН проголосовали за воссоединение с Россией. По словам российского президента Владимира Путина, вопрос Крыма "закрыт окончательно".

Турчинов раскрыл, почему Украина не смогла сохранить Крым
Похожие новости
Последние новости
Back to top