logo

В Бейруте демонстранты заблокировали главную автодорогу из города

В Бейруте демонстранты заблокировали главную автодорогу из города

МОСКВА, 8 марта / Радио Sputnik. Протестующие заблокировали горящими покрышками и мусорными баками выезды и въезды на севере ливанской столицы Бейрута, передает ПРОФИ Новости.

По данным корреспондента информагентства, одной из заблокированных дорог является главная автомагистраль, ведущая из населенного пункта.

Ливанские СМИ также сообщают, что аналогичная ситуация складывается и в других городах страны. Кроме этого, демонстранты блокируют транспортные пути сообщения на юге Ливана.

Беспорядки и столкновениями между демонстрантами и полицией в Бейруте начались еще 26 января. Вышедшие на улицы граждане требуют принять меры для улучшения условий жизни и отмены комендантского часа, введенного из-за новой вспышки коронавируса в стране.

В результате беспорядков за первые шесть дней, по данным ливанского Красного Креста, ранения разной степени тяжести получили более 400 человек.

В конце января в ливанской столице демонстранты устроили беспорядки рядом с мэрией и забросали полицию камнями. Стражи порядка применили слезоточивый газ и вытеснили агрессивно настроенных граждан на площадь Нур, расположенную рядом с административным комплексом.

Ранее радио Sputnik сообщило, что в Ливане обеспокоены масштабом беспорядков в местном городе Триполи.

Митингующие в Триполи возобновили масштабные протесты

Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.

Похожие новости
Последние новости
Back to top