logo

Посол России в ЦАР рассказал подробности крушения вертолета с военными

Посол России в ЦАР рассказал подробности крушения вертолета с военными

МОСКВА, 7 мар - ПРОФИ Новости. Авария с лёгким вертолётом в Центральноафриканской Республике произошла 3 марта, он совершил жёсткую посадку из-за технических проблем, находящийся в нем российский инструктор не пострадал, сообщил ПРОФИ Новости посол РФ в ЦАР Владимир Титоренко.

Ранее в СМИ появилась информация, что в Центральноафриканской Республике потерпел крушение вертолёт, на борту которого находились российские военные специалисты.

"В командовании ВС ЦАР нам сообщили, что ещё в среду, 3 марта, имел место инцидент с легким вертолётом марки Газель, которые используется национальной армией для осуществления наблюдательных полетов над автотрассой между границей с Камеруном и Банги, по которой идёт снабжение столицы ЦАР продовольствием и медикаментами. Периодически это дорога обстреливается из прилегающих лесных массивов остатками мятежников, которые не могут смириться с военным поражением", - сообщил Титоренко.

По словам дипломата, в тот день один из вертолетов занимался перевозкой раненного во время такого обстрела в госпиталь Банги. Этим раненым был российский военный инструктор.

"Возникли технические проблемы с двигателем. Вертолёт совершил жёсткую посадку. Никто не пострадал - ни пилот, ни легко раненый российский инструктор. В Минобороны ЦАР не называют, у какой страны арендованы вертолёты Газель", - добавил посол.

Крупные катастрофы вертолетов в мире в 2018-2021 годах
Похожие новости
Последние новости
Back to top