logo

Украинцев разозлила шутка премьера Словакии о возврате Закарпатья России

Украинцев разозлила шутка премьера Словакии о возврате Закарпатья России

МОСКВА, 4 мар – ПРОФИ Новости. Украинских пользователей Сети возмутила шутка премьер-министра Словакии Игоря Матовича об условиях поставки в страну российской вакцины "Спутник V".

Во время интервью на Radio Expres у премьера Словакии спросили, что тот пообещал России в обмен на вакцину "Спутник V". Матович в шутку ответил, что договорился о передаче Закарпатской Украины. При этом он сразу же указал, что никто никаких условий не выдвигал. Слова Матовича вызвали скандал на Украине, МИД страны потребовал официальных извинений от словацкого премьера и вызвал временного поверенного в делах Словакии в Киеве Матуша Корбе, выразив ему протест.

Кулеба обиделся на слова премьера Словакии о передаче Закарпатья России

"Это есть не что иное, как притязания на чужие территории", - возмутился пользователь @angelys667.

"Такая мысль не возникла на пустом месте. Где-то похоже все-таки слышал, обсуждал, шутил", - заподозрил @prostovliz.

"С вами ведут себя так, как вы выглядите - пустые места, а благодаря вам всем во власти - и с Украиной", - заявила @Nataly86226755.

"Я считаю, надо написать властям Австрии, что украинцы охотно поменяют большую часть Словакии на несколько десятков "Пандуров" (бронемашин — ред.) и халявную экскурсию по Хофбургу (королевская резиденция в Вене – ред.), если что", - предложил @PotsPunker.

"Вот мне просто интересно, а получила ли Словакия "ноту протеста" после таких высказываний премьер-министра? Где реакция дипломатической службы после такого публичного унижения нашей Родины?" – задалась вопросом @OneSvetla.

"Кроме этого "кукареку" в Twitter будут какие-то действия? Об Украину ноги в очередной раз вытерли, спасибо власти зеленого малоросса", - заметил @PoMaH_25.

"Ваша реакция в твиттере это, конечно, классно, но где официальные действия Украины?" - спросила @tvoyamriya.

Генерал призвал Украину подумать о сохранении западных областей
Похожие новости
Последние новости
Back to top