logo

Экс-посол США рассказал о "жестком" подходе Байдена к Украине

Экс-посол США рассказал о "жестком" подходе Байдена к Украине

МОСКВА, 4 мар – ПРОФИ Новости. Президент США Джо Байден готов подталкивать Украину к реформам "порой в жесткой форме", но "с хорошими намерениями", об этом, как передает агентство "Укринформ", во время онлайн-конференции заявил бывший посол Соединенных Штатов в Киеве Стивен Пайфер.

"Президент Байден готов подталкивать Украину к реформам и, возможно, даже порой в жесткой форме с хорошими намерениями - для реализации ключевых шагов, которые будут политически сложными, но необходимыми, если Украина хочет состояться как успешное государство и реализовать весь свой потенциал", - выразил мнение экс-дипломат.

В США объяснили, на каких условиях выделят Украине 150 миллионов долларов

По его словам, и на Западе, и на Украине существует определенное беспокойство из-за замедления реформ в стране за последний год, а также паузы в программе кредитования от МВФ.

Как заявил Пайфер, подталкивание к реформам в любом случае будет полезным для Украины, даже если не все будут приветствовать давление со стороны Вашингтона. При этом Киеву, по его мнению, "нужно воспользоваться возможностями" для консолидации реформ и принятия реальных мер для сдерживания коррупции.

"Джо Байден является именно тем партнером, который сейчас необходим Украине", - добавил экс-посол.

Ранее госсекретарь США Энтони Блинкен в беседе с главой МИД Украины Дмитрием Кулебой пообещал Киеву активную экономическую и военную помощь. Блинкен заявил, что США "уделяют приоритетное внимание суверенитету, территориальной целостности и евроатлантическим устремлениям Украины".

Захарова назвала фееричным комментарий США о закрытии Киевом трех каналов
Похожие новости
Последние новости
Back to top