logo

"Никакой перспективы". Кравчук не видит Медведчука президентом Украины

"Никакой перспективы". Кравчук не видит Медведчука президентом Украины

МОСКВА, 3 марта/ Радио Sputnik. Экс-президент Украины Леонид Кравчук не видит перспективы в главе политсовета партии "Оппозиционная платформа – За жизнь" Викторе Медведчуке в качестве президента страны. Об этом он сказал в эфире телеканала "Дом".

Кравчук подчеркнул, что авторитет Медведчука на Украине не настолько высок, чтобы он мог претендовать на избрание президентом. При этом экс-президент Украины отметил, что знаком с историей становления лидера "ОПЗЖ" как политика.

"Я не вижу в этом совершенно никакой перспективы", – подчеркнул Кравчук.

По его словам, большинство украинцев поддерживают санкции против Медведчука, а также санкции против телеканалов.

На все воля Божья. Жена Медведчука рассказала о планах на президентство

Президент Украины 2 февраля в Twitter сообщил о решении ввести санкции в отношении телеканалов "112 Украина", NewsOne и ZIK и их владельца Тараса Козака, являющегося также депутатом партии "Оппозиционная платформа – За жизнь". Санкции предусматривают 12 ограничений, среди них – блокировка активов и аннулирование лицензий.

После публикации указа украинского лидера все перечисленные каналы прекратили вещание, доступ к ним сохранился лишь в YouTube.

Через несколько дней журналисты закрытых каналов открыли телеканал "Первый Независимый". Но примерно спустя час после начала вещания его отключили от спутника и кабельного вещания Украины.

Также Совет национальной безопасности и обороны (СНБО) страны ввел санкции против пяти граждан России, трех украинцев и 19 юридических лиц.

В список, в частности, попали один из руководителей "Оппозиционной платформы – За жизнь" Виктор Медведчук и его супруга Оксана Марченко.

Ранее радио Sputnik сообщало, что ЕС продлит санкции в отношении украинских чиновников.

Глава МВД Украины посчитал бессмысленным вводить санкции против Порошенко

Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.

Похожие новости
Последние новости
Back to top