logo

Мэр Николаева посчитал альтернативой платное лечение для непривившихся

Мэр Николаева посчитал альтернативой платное лечение для непривившихся

МОСКВА, 3 марта/ Радио Sputnik. Мэр украинского города Николаев Александр Сенкевич считает, что отказавшимся от бесплатной вакцинации людям стоит начать оплачивать лечение в случае госпитализации, передает ПРОФИ Новости.

Самолет из Индии с 500 тысячами доз вакцины Oxford/AstraZeneca против коронавирусной инфекции приземлился в Киеве утром 23 февраля. На территории незалежной 24 февраля стартовала вакцинация. Одним из первых прививку сделал врач-реаниматолог Евгений Горенко, работающий в COVID-отделении Черкасской областной больницы. Известно, что свыше 4,9 тысячи украинцев уже вакцинировались.

"Я читаю комментарии под разными новостями: "Мы не хотим и не будем вакцинироваться". Я думаю, что дальше будет такая история. На сегодняшний день те люди, которые попадают в больницу, лечатся за счет государства... Мне кажется, что те, кто будут писать отказ, либо не будут вакцинироваться, просто будут лечиться за свой счет", – отметил Сенкевич в ходе прямого эфира в Facebook.

Он пояснил, что стоимость одного дня лечения составляет от 5 до 10 тысяч гривен (примерно 180 – 360 долларов).

"Или вакцинируйтесь, или готовьте средства для лечения", – подчеркнул мэр Николаева.

Украинский президент Владимир Зеленский 2 марта сделал прививку от коронавируса с помощью лекарственного препарата AstraZeneca (Covishield), на процедуру политик решился на линии соприкосновения в Донбассе.

Ранее радио Sputnik сообщало, что "нигерийский" штамм COVID-19, устойчивый к вакцинам, выявили в Италии.

В статусе "главнокомандующего". Зеленский привился от COVID на передовой

Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.

Похожие новости
Последние новости
Back to top