logo

В ФБР не нашли следов "сторонников" Трампа в захвате Капитолия

В ФБР не нашли следов "сторонников" Трампа в захвате Капитолия

МОСКВА, 2 марта/ Радио Sputnik. В ФБР пока нет достоверных данных о том, что захват Капитолия в январе текущего года организовали люди, которые являлись сторонниками бывшего президента США Дональда Трампа, но не были ими, сообщил глава организации Крис Рэй, передает ПРОФИ Новости.

"Мы не видели подтверждений этого", – заявил он на слушаниях в юридическом комитете сената, комментируя вопрос о том, есть ли у следователей данные о том, что атаку на Капитолий совершили "лже-сторонники Трампа".

Со слов Рея, к атаковавшим конгресс могли примкнуть и представители экстремистских группировок, расисты. ФБР назвало случившееся "внутренним терроризмом".

На данный момент получены свыше 270 тысяч видео- и фотоматериалов о произошедшем, что позволило арестовать более 270 человек, и это число продолжит расти, добавил Рей.

Шестого января совместное заседание палат конгресса США по утверждению итогов ноябрьских выборов президента было прервано беспорядками, в ходе которых сторонники Дональда Трампа ворвались в комплекс правительственных зданий на Капитолии.

В результате попытки штурма конгресса погибло четверо протестующих и один полицейский. По факту беспорядков заведено более 160 дел.

Тем не менее, поздно вечером законодатели официально утвердили избрание Байдена 46-м президентом США, демократ получил более 270 утвержденных конгрессом голосов выборщиков.

Заявивший об "украденной победе" Трамп осудил насилие в Капитолии спустя несколько дней после погромов, отказался прийти на инаугурацию Байдена, но гарантировал мирную передачу власти.

Тринадцатого января палата представителей конгресса проголосовала за принятие резолюции об импичменте Трампу.

Ранее радио Sputnik сообщало, что короткий ролик про Трампа продали за 6,6 миллиона долларов.

"Америка на последнем месте": первая речь Трампа после президентства

Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.

Похожие новости
Последние новости
Back to top