logo

В Латвии оштрафовали русскоязычный телеканал за якобы ложь о COVID

В Латвии оштрафовали русскоязычный телеканал за якобы ложь о COVID

МОСКВА, 2 марта/ Радио Sputnik. Национальный совет по электронным СМИ Латвии оштрафовал Первый Балтийский канал (ПБК) из-за данных о COVID-19 в ретранслируемых российских передачах, передает Sputnik Латвия, ссылаясь на пресс-релиз организации.

В Нацсовете посчитали, что в эфире программ "Здоровье" и "Жить здорово" была озвучена информация о коронавирусе, якобы преуменьшающая его опасность и говорящая о невысокой заразности.

Таким образом, говорится в пресс-релизе, Первый Балтийский канал нарушил требования закона об электронных СМИ, согласно которым в передачах не должно быть сведений, ставящих под угрозу общественное здоровье или создающих риски подобной угрозы. ПБК получил два штрафа на общую сумму 16 тысяч евро.

"Обманчивая информация может уменьшить участие людей в осуществлении мер безопасности в образовательных учреждениях и увеличить желание общества не соблюдать введенные в стране ограничения. Это может вызвать и усилить неконтролируемое распространение коронавируса", – приводит агентство заявление совета.

ПБК являлся ретранслятором программ Первого канала в странах Балтии. Его ретрансляция в Латвии завершилась с 1 февраля наряду с другими крупнейшими российскими телеканалами – "НТВ Мир", "Рен ТВ Балтия", "Кинокомедия" и "Киномикс".

Ранее радио Sputnik сообщало, что МИД прокомментировал притеснение в Прибалтике журналистов из России.

Российское посольство направило ноту в МИД Латвии

Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.

Похожие новости
Последние новости
Back to top