logo

Дело в вакцине? В Австрии свыше 40 человек умерли после прививки от COVID

Дело в вакцине? В Австрии свыше 40 человек умерли после прививки от COVID

МОСКВА, 2 марта/ Радио Sputnik. В Австрии, привившись лекарственным препаратом от коронавируса Pfizer/BioNtech, умер 41 человек, однако говорить о точной связи с вакциной пока рано, такие данные приводятся в докладе Федерального ведомства по безопасности в сфере здравоохранения страны за отчетный период c 27 декабря 2020 по 26 февраля 2021 года.

"Федеральное ведомство по безопасности в сфере здравоохранения получило сообщения о 41 смерти вскоре после получения прививки от COVID-19 (все BioNtech/Pfizer)… Пока фактов, говорящих о связи с вакциной, нет, выяснения продолжаются", – цитирует ПРОФИ Новости сведения, опубликованные в докладе.

Уточняется, что в случае с тремя пациентами вскрытие исключило связь с прививкой. Кроме того, 11 граждан сделали ее в ходе инкубационного периода заболевания коронавирусом, во время которого они скончались.

У 19 человек были серьезные заболевания, которые, возможно, привели к летальному исходу. Обстоятельства гибели еще восьмерых необходимо выяснить.

Европейский регулятор 21 декабря пустил на европейский рынок вакцину Pfizer/BioNTech. Еврокомиссия оформила окончательное разрешение по вакцине в тот же день, спустя пару дней стартовали поставки препарата в государства ЕС. Вакцинация от COVID-19 началась в Австрии 27 декабря.

Ранее радио Sputnik сообщало, что на Украине медики пожаловались на здоровье после прививки от COVID.

В статусе "главнокомандующего". Зеленский привился от COVID на передовой

Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.

Похожие новости
Последние новости
Back to top