logo

Российской актрисе запретили въезд на Украину

Российской актрисе запретили въезд на Украину

КИЕВ, 2 мар – ПРОФИ Новости. Украинские пограничники запретили на три года въезд в страну российской актрисе театра и кино из-за поездок в Крым, сообщила во вторник пресс-служба государственной пограничной службы Украины.

По данным пресс-службы, гражданка РФ прилетела в киевский аэропорт "Борисполь" рейсом из Минска.

"При оформлении было установлено, что она является актрисой театра и кино, заслуженной артисткой России. Также россиянка объяснила, что на украинский полуостров ездила якобы с частным визитом весной 2020 года и попала туда авиарейсом. В то же время зафиксированы и другие ее визиты на оккупированную Россией территорию Украины", - говорится в сообщении. Пограничники не называют имя и фамилию актрисы, но судя по опубликованным фото, речь идет о Розе Хайруллиной.

© ПРОФИ Новости / Сергей Пятаков / Перейти в фотобанкСцена из спектакля "Идеальный муж. Комедия" в МХТ им. А. П. Чехова

Сцена из спектакля Идеальный муж. Комедия в МХТ им. А. П. Чехова - ПРОФИ Новости, 1920, 02.03.2021© ПРОФИ Новости / Сергей ПятаковПерейти в фотобанкСцена из спектакля "Идеальный муж. Комедия" в МХТ им. А. П. Чехова

Как отмечается, в Украине актриса планировала принять участие в киносъемках.

"За нарушение украинского законодательства гражданке России пограничники запретили въезд в Украину сроком на 3 года, а также привлекли к ответственности… за нарушение порядка въезда на временно оккупированную территорию Украины и выезда из нее. Сейчас ее вернули обратным рейсом в Белоруссию", - говорится в сообщении.

Хайруллина в разговоре с ПРОФИ Новости от комментариев отказалась.

Украина внесла двух участников "Хора Турецкого" в черный список
Похожие новости
Последние новости
Back to top