logo

"Народ устал". Эрдоган прокомментировал протесты в Армении

"Народ устал". Эрдоган прокомментировал протесты в Армении

МОСКВА, 26 февраля/ Радио Sputnik. Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган прокомментировал протесты в Армении, по его словам, сменой правительства в стране должно заниматься население страны, а не вооруженные силы.

Турецкий лидер подчеркнул, что Анкара против любых переворотов.

"Мы против любых переворотов. Когда армия вмешивается в политику, это неприемлемо. Если нужно будет менять правительство, то пусть это сделает армянский народ, эту работу нужно оставить ему", – заявил Эрдоган, его слова приводит ПРОФИ Новости.

Он добавил, что армянский народ устал от нынешнего руководства страны.

В Армении протесты начались после подписания совместного заявления о режиме перемирия в Карабахе. Сообщалось, что накануне оппозиция разбила палаточный лагерь на одном из проспектов Еревана. Противники власти днем готовили акции протеста у здания парламента.

На текущей неделе президент Армении Армен Саркисян по предложению премьер-министра уволил первого замначальника Генштаба вооруженных сил республики Тирана Хачатряна. По данным СМИ, тот высмеял слова Пашиняна о российских ОТРК "Искандер".

В связи с этим в четверг генштаб озвучил главе правительства требование уйти в отставку. Пашинян в ответ заявил, что данное заявление является попыткой военного переворота в стране, и призвал сторонников выйти на площадь Республики в центре Еревана.

Ранее радио Sputnik сообщало, что правящая партия Армении не дала провести заседание парламента.

Оппозиция Армении попросила президента принять делегацию

Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.

Похожие новости
Последние новости
Back to top