logo

Матвиенко прокомментировала ситуацию в Армении

Матвиенко прокомментировала ситуацию в Армении

МОСКВА, 26 фев - ПРОФИ Новости. Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко провела телефонный разговор с главой Нацсобрания Армении Араратом Мирзояном, в ходе которого были обсуждены последние события в Ереване.

"Председатель Совета Федерации отметила, что в России рассматривают происходящие события как внутренние и рассчитывают на урегулирование ситуации исключительно в мирном русле", - говорится в сообщении пресс-службы верхней палаты российского парламента.

"Почему не взорвались "Искандеры". Армия восстала против Пашиняна

Мирзоян обратился с просьбой "во имя соблюдения общечеловеческих ценностей и принципов гуманизма" оказать содействие по скорейшему возвращению на родину нескольких армянских женщин, задержанных во время нагорно-карабахского конфликта.

"Со своей стороны председатель Совета Федерации выразила готовность по парламентской линии содействовать решению этой гуманитарной проблемы", - отмечается в сообщении.

Очередной политический кризис разгорелся в Ереване после неосторожных слов премьера Никола Пашиняна о российских "Искандерах". Замначальника генштаба Армении, по данным СМИ, высмеял премьера, за что был отправлен в отставку, следом за ним подать в отставку было предложено и начальнику генштаба. Утром в четверг ВС Армении выступили с заявлением, в котором потребовали отставки самого Пашиняна. Премьер расценил это как попытку переворота и призвал своих сторонников выйти на улицы. Тем временем оппозиция возвела баррикады и разбила палаточный лагерь возле парламента, они не настроены на переговоры с властью и требуют отставки премьер-министра.

Похожие новости
Последние новости
Back to top