logo

Захарова назвала заявления об "атмосфере террора" в Крыму выдумкой

Захарова назвала заявления об "атмосфере террора" в Крыму выдумкой

МОСКВА, 26 фев - ПРОФИ Новости. "Атмосфера террора" в Крыму, о которой говорят в руководстве "меджлиса крымско-татарского народа*", - выдумка, Москва всегда готова принять в Крыму любые международные контрольные механизмы в области прав человека, заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

"Мы обратили внимание на заявление постпреда ФРГ при ООН (Кристофа Хойсгена) о некой обеспокоенности Берлина судьбой подвергающихся притеснению крымских татар", - сказала она на брифинге в пятницу.

Порошенко назвал "исторические причины" потери Крыма

На этой неделе в Генассамблее ООН прошло заседани. Хойсген заявил, что Берлин обеспокоен судьбой крымских татар, которых, по его словам, притесняют, и поинтересовался у представителя России, почему Москва "не предоставляет доступ независимым миссиям, наблюдателям, чтобы те проверили ситуацию с правами человека в Крыму".

"Ну, что я могу сказать? Это выдумка...", - сообщила Захарова. По ее словам, российская сторона готова принять в Крыму любые международные контрольные механизмы в области прав человека.

В МИД РФ неоднократно заявляли, что РФ делает все, что отвечает международному праву, Уставу ООН, уважает право любого народа самому определять свою судьбу, это распространяется на права национальных меньшинств, будь то в Крыму или где угодно.

* Экстремистская организация, запрещенная на территории России

В Крыму назвали слова постпреда Украины при ООН о полуострове чушью
Похожие новости
Последние новости
Back to top