logo

ФРГ отказалась комментировать выход компаний из "Северного потока — 2"

ФРГ отказалась комментировать выход компаний из "Северного потока — 2"

МОСКВА, 25 фев — ПРОФИ Новости. В правительстве Германии назвали "решением компаний" отказ от сотрудничества ряда немецких и американских предприятий с проектом "Северный поток — 2".

"Это, конечно, всегда решение компаний", — заявил на брифинге в Берлине официальный представитель кабмина ФРГ Штеффен Зайберт.

Ранее дочерняя компания крупнейшей немецкой группы Münchener Rück, занимающаяся перестрахованием немецких и международных страховщиков, вышла из договора с Nord Stream 2.

Новые санкции

Представитель Госдепартамента ранее заявил, что новые санкции, которые США ввели против "Северного потока — 2" после доклада американского внешнеполитического ведомства конгрессу — это "не конец истории".

"То, что мы подали в пятницу, — еще не конец истории", — сказал он на брифинге.

Он добавил, что при необходимости, для выполнения требований конгрессменов, администрация президента США готова принять "дополнительные меры" в отношении российского газопровода.

Зеленский и Дуда обсудили противодействие "Северному потоку — 2"

"Мы без колебания их примем", — заверил он.

Госдепартамент на предыдущей неделе представил доклад конгрессу по мерам противодействия проекту "Северный поток — 2". После этого американские власти ввели ограничительные меры против трубоукладочного судна "Фортуна", способного достроить газопровод, и его владельца "КВТ-РУС" по закону об энергобезопасности Европы (PEESA) при том, что и судно, и компания уже находились к тому времени под санкциями по другому закону — "О противодействии противникам Америки через санкции" (CAATSA).

"Северный поток — 2"

Российский проект предполагает проведение двух ниток трубопровода общей мощностью 55 миллиардов кубометров газа в год от побережья России через Балтийское море до ФРГ. Кроме того, "Северный поток — 2" пройдет по территориальным или исключительным экономическим зонам Финляндии, Швеции и Дании.

Против трубопровода активно выступают США, продвигающий в Евросоюз свой сжиженный природный газ, а также Украина и ряд стран Восточной Европа. Вашингтон неоднократно вводил санкции, препятствуя прокладке трубы, но строительство продолжается.

Глава Wintershall Dea заявил о необходимости "Северного потока — 2"
Похожие новости
Последние новости
Back to top