logo

Протестующие перекрыли проспект рядом со зданием парламента в Тбилиси

Протестующие перекрыли проспект рядом со зданием парламента в Тбилиси

ТБИЛИСИ, 23 фев - ПРОФИ Новости. Сотни представителей оппозиционных партий и их сторонники, которые проводят акцию протеста в центре Тбилиси, перекрыли проспект Руставели, прилегающий к зданию парламента Грузии, передает корреспондент ПРОФИ Новости.

Оппозиция начала акцию перед зданием государственной канцелярии в Тбилиси после того, как спецназ задержал председателя самой крупной оппозиционной партии "Единое национальное движение" Нику Мелию.

Теперь участники акции шествием переместились к парламенту. Несмотря на сильный ветер, митингующие не собираются расходиться.

Сотрудник патрульной полиции заявил журналистам, что разрешение на проведение демонстрации выдано.

Восемнадцатого февраля премьер Грузии Георгий Гахария подал в отставку из-за разногласий с командой по вопросу Мелии. Глава правительства считал неприемлемым задержание оппозиционера, которое, по его словам, может вызвать эскалацию и так напряженной политической ситуации в стране. МВД Грузии приостановило процесс задержания Мелии после отставки премьера. На место Гахарии политсовет правящей партии "Грузинская мечта" выдвинул кандидатуру министра обороны Ираклия Гарибашвили, он был назначен на пост премьера поздно вечером в понедельник.

Евросоюз отреагировал на задержание лидера партии Саакашвили
Похожие новости
Последние новости
Back to top