logo

Во Львове произошли столкновения между националистами и полицией

Во Львове произошли столкновения между националистами и полицией

КИЕВ, 23 фев - ПРОФИ Новости. Столкновения между националистами и полицией произошли на акции во Львове, пострадали четверо полицейских, шесть участников акции задержаны, возбуждено уголовное дело, передает пресс-служба Нацполиции Украины.

Издание ZAHID.NET уточняет, что акцию устроили националисты против бизнеса депутата "Оппозиционной платформы - За жизнь" Тараса Козака. "Сегодня, 23 февраля, во Львове состоялся очередной пикет у предприятий, принадлежащих Тарасу Козаку и его однопартийцу из ОПЗЖ Виктору Медведчуку. Активисты "Нaционaльного кopпycа" обклеивали предприятия листовками, жгли шины и дымовые шашки", - пишет издание.

В Кремле прокомментировали санкции Украины против Медведчука

Как сообщили в пресс-службе полиции, в акции принимали участие около 60 человек, "которые вели себя агрессивно, бросали дымовые шашки, пытались поджечь шины и не реагировали на замечания полицейских о прекращении нарушений правопорядка".

"Несмотря на активное противодействие участников акции, правоохранители пресекли правонарушение. В результате столкновений травмированы четверо полицейских, а в отдел полиции доставили шестерых активных участников события. По данному факту следователи отдела полиции №1 Львовского районного управления полиции, при процессуальном руководстве Львовской местной прокуратуры №2, завели уголовное дело по ч. 2 ст. 345 (Угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа) Уголовного кодекса Украины", - отметили в полиции.

Санкция статьи предусматривает ограничение свободы на срок до пяти лет или лишение свободы на тот же срок.

Националисты пытались прорваться в здание телеканала "Наш" в Киеве

Совет нацбезопасности и обороны Украины на минувшей неделе принял решение ввести санкции против 19 юридических и восьми физических лиц, в том числе владельцев самолетов, на которых осуществлялись перелеты в Россию. В санкционный список среди прочих попали глава политсовета "Оппозиционной платформы – За жизнь" (ОПЗЖ) Виктор Медведчук и его супруга Оксана Марченко. Президент Украины Владимир Зеленский своим указом ввел в действие соответствующее решение СНБО.

В начале февраля Зеленский своим указом ввел в действие еще одно решение СНБО о применении санкций сроком на пять лет против телеканалов "112 Украина", NewsOne и ZIK и депутата Верховной рады от фракции "Оппозиционная платформа – За жизнь" Тараса Козака, который владеет указанными каналами. Телеканалы, попавшие под санкции, являются оппозиционными к власти, и их ассоциируют с одним из лидеров партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" Виктором Медведчуком. В партии это решение осудили и назвали его проявлением диктатуры и ущемления свободы слова в стране. Телеканалы прекратили эфирное вещание, но остались доступны в YouTube.

В перечень ограничений, которые применяются к телеканалам, входят блокирования активов, ограничение торговых операций, предотвращение вывода капитала за пределы Украины, приостановление исполнения экономических и финансовых обязательств, аннулирование или приостановление лицензий и других разрешений. Также телекомпаниям запрещается пользоваться радиочастотным ресурсом Украины и ретранслировать телепрограммы.

В ООН осудили санкции против оппозиционных телеканалов на Украине
Похожие новости
Последние новости
Back to top