logo

В ЛНР заявили о гранатометном обстреле со стороны украинских силовиков

В ЛНР заявили о гранатометном обстреле со стороны украинских силовиков

ЛУГАНСК, 23 фев - ПРОФИ Новости. Украинские силовики открыли огонь из гранатометов по подконтрольному самопровозглашенной Луганской народной республике селу Калиновка в Донбассе, заявил журналистам офицер пресс-службы Народной милиции Иван Филипоненко.

Ранее во вторник в представительстве ЛНР в СЦКК заявили, что украинские силовики за предыдущие сутки один раз открыли огонь по территории республики.

"В нарушение второго пункта комплекса дополнительных мер по соблюдению перемирия боевики 59-ой бригады (ВС Украины - ред.) … открыли огонь из ручного противотанкового гранатомета (РПГ) и стрелкового оружия по району населенного пункта Калиновка", - заявил Филипоненко.

По его словам, украинские силовики пытаются дестабилизировать обстановку у линии соприкосновения в Донбассе.

Дополнительные меры обеспечения перемирия вступили в силу в Донбассе с 27 июля. Эти меры предполагают полный запрет ведения огня, размещения вооружения в населенных пунктах и вблизи них, наступательных и разведывательно-диверсионных действий. Кроме того, они предусматривают дисциплинарную ответственность за нарушение режима прекращения огня. Приказы о прекращении огня, содержащие меры по его поддержанию, должны действовать до полного урегулирования конфликта.

В ЛНР заявили о прибытии тяжелого вооружения украинских военных в Донбасс
Похожие новости
Последние новости
Back to top