logo

Число задержанных на акции протеста в Ереване достигло почти 60 человек

Число задержанных на акции протеста в Ереване достигло почти 60 человек

ЕРЕВАН, 23 фев - ПРОФИ Новости. Около 60 человек задержаны на акции протеста у правительственного здания в Ереване, участники которой требовали отставки премьера Армении Никола Пашиняна, сообщили во вторник ПРОФИ Новости в пресс-службе полиции республики.

Во вторник корреспондент ПРОФИ Новости передавал, что протестующие собрались у третьего корпуса правительственных зданий, чтобы не пропустить туда Пашиняна. Однако все подходы были оцеплены стражами порядка.

В центр Еревана стянули полицию в ожидании акции протеста

"В отделения полиции доставлены 57 человек", - сказал собеседник агентства.

После подписания Пашиняном в ноябре 2020 года соглашения о прекращении огня в Карабахе в Ереване начались протестные акции с требованием его отставки. С аналогичным требованием к премьеру обратились два главных иерарха Армянской церкви - католикос всех армян Гарегин II и католикос великого дома киликийского Арам I. Оппозиционные силы, требующие его ухода, выдвинули на пост премьера бывшего руководителя правительства страны Вазгена Манукяна. В конце декабря Пашинян пригласил политические силы на консультации по вопросу проведения в 2021 году внеочередных парламентских выборов. Однако оппозиция требует от Пашиняна покинуть пост премьера до проведения выборов.

Все новости Армении читайте на сайте Sputnik Армения

Армянская оппозиция перекрыла центральные улицы Еревана
Похожие новости
Последние новости
Back to top