logo

Посольство США увидело "силу и агрессию" при задержании Мелии в Тбилиси

Посольство США увидело "силу и агрессию" при задержании Мелии в Тбилиси

МОСКВА, 23 февраля / Радио Sputnik. В посольстве США в Грузии встревожены решением властей задержать председателя оппозиционной партии "Единое национальное движение" Нику Мелию, предполагается, что местные власти не среагировали на призыв от международных партнеров.

"Посольство США глубоко обеспокоено решением правительства задержать сегодня утром главу крупной оппозиционной политической партии в штаб-квартире партии. Мы сожалеем, что призыв Соединенных Штатов и других международных партнеров к сдержанности и диалогу был проигнорирован. Мы встревожены поляризующей риторикой руководства Грузии во время кризиса. Сила и агрессия не являются решением политических разногласий Грузии", – отмечается в заявлении, которое цитирует ПРОФИ Новости.

В американском посольстве уверены, что таким решением Грузия "сделала шаг назад на своем пути к укреплению демократии в семье евроатлантических государств".

Ника Мелия является председателем крупнейшей оппозиционной партии Грузии "Единое национальное движение", основатель которой – экс-президент страны Михаил Саакашвили. Его обвиняют в организации штурма парламента в ходе антироссийских протестов летом 2019 года.

Мелия отказался выплачивать залог, который ему повторно назначил суд, после чего его лишили депутатской неприкосновенности. Семнадцатого февраля суд удовлетворил ходатайство прокуратуры об аресте Мелии, после чего он заперся в своем офисе.

В понедельник вечером парламент Грузии утвердил нового премьер-министра, им стал министр обороны страны Ираклий Гарибашвили. Его предшественник, Георгий Гахария, оставил должность на прошлой неделе из-за разногласий с правительством по ситуации с арестом Ники Мелии.

Ранее радио Sputnik сообщало, что в "Грузинской мечте" поблагодарили МВД за задержание соратника Саакашвили.

Новый премьер Грузии прокомментировал задержание оппозиционера Мелии

Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.

Похожие новости
Последние новости
Back to top