logo

На Украине зарегистрировали первую европейскую вакцину от COVID

На Украине зарегистрировали первую европейскую вакцину от COVID

МОСКВА, 23 февраля / Радио Sputnik. Вакцина Oxford/AstraZeneca от коронавируса была зарегистрирована на Украине, рассказали во вторник в пресс-службе министерства здравоохранения страны.

До этого заявку о госрегистрации на Украине вакцины Oxford/AstraZeneca против COVID-19 направили в государственный экспертный центр министерства здравоохранения. Затем схожую заявку подала Pfizer. Заместитель главы офиса президента Украины Кирилл Тимошенко полагает, что первую партию вакцины AstraZeneca от коронавируса доставят уже утром 23 февраля.

"Минздрав зарегистрировал вакцину против COVID-19 Oxford/AstraZeneca для экстренного медицинского применения", – отмечается в сообщении ведомства в Telegram.

Подчеркивается, что вакцину разработали представители Оксфордского университета и британско-шведской компании AstraZeneca.

Кроме того, в пресс-службе уточнили, что вакцина Oxford/AstraZeneca производится на мощностях Serum Institute (Индия) и имеет локальное название Covishield. Вакцина с таким названием, которая прибывает на Украину во вторник, получила официальную регистрацию.

Ранее радио Sputnik сообщало, что принц Уильям оценил самочувствие госпитализированного деда.

ВОЗ объяснила, как правильно использовать вакцины от коронавируса

Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.

Похожие новости
Последние новости
Back to top