logo

В "Грузинской мечте" поблагодарили МВД за задержание соратника Саакашвили

В "Грузинской мечте" поблагодарили МВД за задержание соратника Саакашвили

МОСКВА, 23 февраля/ Радио Sputnik. Председатель правящей партии "Грузинская мечта" Ираклий Кобахидзе поблагодарил МВД за задержание главы оппозиционной партии "Единое национальное движение" Ники Мелии, передает ПРОФИ Новости.

Он отметил, что была проведена образцовая операция. Мелию во вторник утром в офисе партии задержал спецназ, силовики распылили в здании слезоточивый газ.

"Благодарю главу МВД Вахтанга Гомелаури за каждого полицейского, за то, что обеспечил довольно трудную образцовую операцию без какого-либо превышения служебных полномочий", – заявил Кобахидзе.

Он также сравнил членов Нацдвижения с большевиками "красной партии" из-за схожести символики. По его словам, власти показали, что их действия "не смогут нанести ущерб стране".

Кобахидзе подчеркнул, что обеспечение порядка является единственным способом прекращения поляризации в грузинской политике и развития демократических процессов.

В МВД отметили, что задержание Мелии осуществлялось с помощью законных методов.

"Несмотря на многочисленные предупреждения министерства, собравшиеся в офисе партии не подчинились законному запросу полиции и оказали сопротивление силовикам. Соответственно, полиция использовала пропорциональную силу и специальные средства, предусмотренные законом, для выполнения своих обязанностей", – говорится в заявлении МВД.

Ника Мелия является председателем крупнейшей оппозиционной партии Грузии "Единое национальное движение", основатель которой – экс-президент страны Михаил Саакашвили. Его обвиняют в организации штурма парламента в ходе антироссийских протестов летом 2019 года.

Мелия отказался выплачивать залог, который ему повторно назначил суд, после чего его лишили депутатской неприкосновенности. Семнадцатого февраля суд удовлетворил ходатайство прокуратуры об аресте Мелии, после чего он заперся в своем офисе.

В понедельник вечером парламент Грузии утвердил нового премьер-министра, им стал министр обороны страны Ираклий Гарибашвили. Его предшественник, Георгий Гахария, оставил должность на прошлой неделе из-за разногласий с правительством по ситуации с арестом Ники Мелии.

Ранее радио Sputnik сообщало, что Гахария объяснил, почему оставил пост премьера Грузии.

"Разогнал и пытал людей". В Грузии назвали Саакашвили позором нации

Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.

Похожие новости
Последние новости
Back to top