logo

Украинский военный заявил о подготовке армии к штурму городов

Украинский военный заявил о подготовке армии к штурму городов

МОСКВА, 23 февраля/ Радио Sputnik. Военные силы Украины прошли подготовку к наступательным действиям на урбанизированной местности, об этом заявил главнокомандующий Вооруженными силами Украины Руслан Хомчак.

"Что касается наступательных действий, в прошлом году мы начали подготовку всех боевых военных частей к наступательным действиям на урбанизированной местности", – рассказал военный в эфире украинского Пятого канала.

Мероприятия проводились, по его словам, чтобы военные были готовы к любой внештатной ситуации.

В Донбассе с 27 июля 2020 года вступили в силу дополнительные меры обеспечения перемирия. Эти меры предполагают полный запрет ведения огня, размещения вооружения в населенных пунктах и вблизи них, наступательных и разведывательно-диверсионных действий.

Кроме того, они предусматривают дисциплинарную ответственность за нарушение режима прекращения огня. Приказы о прекращении огня, содержащие меры по его поддержанию, должны действовать до полного урегулирования конфликта.

Последние переговоры лидеров стран-участниц "нормандского формата" (Германия, РФ, Украина, Франция) прошли в Париже 9 декабря 2019 года. На первом за три года саммите стран "нормандской четверки", который прошел в Париже 9 декабря 2019 года, стороны приняли совместное коммюнике.

В нем подчеркивается, что Минские соглашения остаются базисом для работы в нормандском формате, предусмотрено разведение сил к концу марта 2020 года в трех новых точках в Донбассе. Лидеры также призывали обеспечить до конца года режим прекращения огня в Донбассе.

Ранее радио Sputnik сообщало, что на Украине раскрыли сценарий по Донбассу.

"Меня не предупредили". Кравчук о диалоге с главой ДНР на российском ТВ

Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.

Похожие новости
Последние новости
Back to top