logo

Украинские десантники в марте проведут учения возле границы с Крымом

Украинские десантники в марте проведут учения возле границы с Крымом

КИЕВ, 23 фев – ПРОФИ Новости. Украинские десантники в марте проведут учения вблизи границы с Крымом для совершенствования способности своевременно реагировать на военную опасность с воздуха и с морского побережья, сообщил в понедельник командующий Объединенных сил ВС Украины Сергей Наев.

Ранее в Минобороны РФ сообщили, что два масштабных учения с десантированием личного состава и техники и боевой стрельбой проведут в марте Воздушно-десантные войска (ВДВ). Учения пройдут на полигонах Опук (Крым) и Дубровичи (Рязанская область).

"В командовании объединенных сил ВС Украины для группировки войск, подразделения которой удерживают позиции на южном направлении, ежемесячно, и в марте в частности, запланирован комплекс мероприятий боевой подготовки. Прежде всего, подразделения должны усовершенствовать способность своевременно и адекватно реагировать на военную опасность, как с воздуха, так и с морского побережья", - цитирует Наева агентство "Укринформ".
В Германии назвали водную блокаду Крыма "средневековыми методами осады"

По его словам, в ходе учений подразделения противовоздушной обороны проведут подготовительные и практические действия по выявлению и уничтожению с воздуха вражеского десанта на разных высотах и участках местности. В это время резервы войск отработают практические действия по предотвращению высадки с кораблей на сушу подразделений вероятного противника и, в дальнейшем, его уничтожение.

"Кроме того, мы провели значительный объем работ по улучшению системы видеонаблюдения за временно оккупированной территории АР Крым. Постоянные тренировки инженерно-саперных подразделений и подвижных отрядов заграждений, как морских, так и наземных, на определенных рубежах минирования гарантируют своевременное выполнение задач по лишению возможности высадки морского десанта", - добавил Наев.

На Украине объяснили "разрешение" авиации НАТО летать над Крымом
Похожие новости
Последние новости
Back to top