logo

Россия ведет диалог с Африканским союзом о поставках вакцины "Спутник V"

Россия ведет диалог с Африканским союзом о поставках вакцины "Спутник V"

МОСКВА, 27 янв - ПРОФИ Новости. Россия ведет диалог с Африканским союзом и с отдельными африканскими странами о возможных поставках вакцины "Спутник V", сообщил МИД РФ.

В среду президент РФ Владимир Путин на Всемирном экономическом форуме в Давосе, который в этом году проходит онлайн, заявил, что нужно координировать усилия в мире по повышению доступности вакцины от коронавируса и оказать помощь африканским странам.

В Чехии идут дебаты о закупке вакцины "Спутник V"

"Продвижение российской вакцины "Спутник V" на рынки иностранных государств поручено Российскому фонду прямых инвестиций (РФПИ), представители которого с середины прошлого года ведут переговоры в том числе и со странами Африки, включая ЮАР. Кроме того, диалог по данной тематике ведется и с Африканским союзом, который, помимо закупок вакцин из третьих стран, приступил к проработке вопроса поставки на континент российской вакцины "Спутник V", - информирует российское внешнеполитическое ведомство.

В частности, 12 января в формате видеоконференции состоялись экспертные переговоры представителей РФПИ и Африканской целевой группы по приобретению вакцины против COVID-19 (African Vaccine Acquisition Task Team, AVATT), сообщили в МИДе.

AVATT была создана в августе 2020 года по инициативе председателя Африканского союза. В планах Африканского союза – обеспечить вакцинацию по меньшей мере 60% населения континента, что составляет порядка 780 миллионов человек.

Спутник V: первая зарегистрированная вакцина от COVID-19

Вакцина "Спутник V" основана на хорошо изученной платформе аденовирусных векторов человека и уже получила одобрение регуляторов в России, Белоруссии, Аргентине, ОАЭ, Венгрии, Сербии, Боливии, Алжире, Палестине, Венесуэле, Парагвае и Туркмении. Инициирован процесс регистрации вакцины в ЕС и ВОЗ.

Актуальные данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.

Похожие новости
Последние новости
Back to top