logo

ФБР не нашло ноутбук Нэнси Пелоси у женщины, обвиняемой в его краже

ФБР не нашло ноутбук Нэнси Пелоси у женщины, обвиняемой в его краже

МОСКВА, 27 января/ Радио Sputnik. Ноутбук спикера палаты представителей США Нэнси Пелоси не был обнаружен агентами ФБР во время обыска имущества Райли Джун Уильямс, обвиняемой в его краже во время штурма Капитолия, пишет Philadelphia Inquirer.

Согласно данным Минюста США, Райли Джун Уильямс была задержана на прошлой неделе в штате Пенсильвания, ей предъявлены обвинения в осознанном незаконном вторжении на территорию, куда вход запрещен, в противозаконных действиях на территории Капитолия, воспрепятствовании проведению официального разбирательства, а также пособничестве в краже государственной собственности.

По словам адвоката обвиняемой, в ходе обыска ФБР не нашла следов пропавшей техники. "Они искали везде, у нее нет компьютера", – заявил он журналистам.

Ранее сообщалось, что ФБР ведет расследование на основании информации о том, что женщина, укравшая ноутбук Пелоси во время беспорядков в Капитолии, якобы планировала продать его российским спецслужбам.

Демократы внесли в Сенат резолюцию об импичменте Трампу

Шестого января совместное заседание палат конгресса США по утверждению итогов ноябрьских выборов президента было прервано беспорядками, в ходе которых сторонники Дональда Трампа ворвались в комплекс правительственных зданий на Капитолии.

В результате попытки штурма конгресса погибло четверо протестующих и один полицейский. По факту беспорядков заведено более 160 дел.

Тем не менее, поздно вечером законодатели официально утвердили избрание Байдена 46-м президентом США, демократ получил более 270 утвержденных конгрессом голосов выборщиков.

Заявивший об "украденной победе" Трамп осудил насилие в Капитолии спустя несколько дней после погромов, отказался прийти на инаугурацию Байдена, но гарантировал мирную передачу власти.

Тринадцатого января палата представителей конгресса проголосовала за принятие резолюции об импичменте Трампу, сенат рассмотрит ее после 7 февраля.

Ранее радио Sputnik сообщило, что YouTube решил продлить "вечный бан" Трампа.

Американист оценил расклад сил перед процессом об импичменте Трампу

Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.

Похожие новости
Последние новости
Back to top