logo

ФБР не нашло ноутбук Пелоси при обыске у женщины, обвиняемой в его краже

ФБР не нашло ноутбук Пелоси при обыске у женщины, обвиняемой в его краже

МОСКВА, 27 янв - ПРОФИ Новости. Агенты ФБР не нашли ноутбук спикера палаты представителей США Нэнси Пелоси во время обыска в доме и автомобиле женщины, обвиняемой в его краже во время штурма Капитолия 6 января, сообщает газета Philadelphia Inquirer.

Райли Джун Уильямс была задержана на прошлой неделе в штате Пенсильвания. Согласно документам минюста, ей предъявлены обвинения в осознанном незаконном вторжении на территорию, куда вход запрещен, а также в противозаконных действиях на территории Капитолия, воспрепятствовании проведению официального разбирательства, а также пособничестве в краже государственной собственности. Ранее сообщалось, что суд принял решение освободить женщину под залог.

ФБР проверяет данные о планах передать украденный ноутбук Пелоси России

Как заявил адвокат обвиняемой во время слушаний в суде, в ходе обыска ФБР не нашла следов пропавшей техники. "Они искали везде, у нее нет компьютера", - заявил он.

Ранее поступили сообщения, что ФБР расследует показания, что женщина, укравшая ноутбук Пелоси во время беспорядков в Капитолии, планировала продать его российским спецслужбам. Свидетель, беседовавший с правоохранителями, заявил, что видел, как Райли Джун Уильямс выносит ноутбук или жесткий диск из офиса Пелоси. Свидетель утверждал, что "Уильямс планировала отправить устройство своему другу в Россию, чтобы тот продал его СВР", по какой-то причине пересылка ноутбука сорвалась.

Шестого января сторонники президента США Дональда Трампа штурмовали Капитолий после митинга Трампа в Вашингтоне, работа конгресса была прервана на несколько часов. В результате беспорядков погибли участница демонстраций и полицейский, еще трое скончались от причин, не связанных с насилием. После того, как правоохранительные органы удалили участников беспорядков из здания конгресса, конгрессмены утвердили победу на прошедших президентских выборах демократа Джо Байдена.

При захвате Капитолия украли ноутбук Пелоси
Похожие новости
Последние новости
Back to top