logo

В Южной Корее озвучили условие закупки российской вакцины "Спутник V"

В Южной Корее озвучили условие закупки российской вакцины "Спутник V"

МОСКВА, 27 января/ Радио Sputnik. Премьер-министр Южной Кореи Чон Се Гюн допустил вероятность закупки иностранных вакцин от коронавируса, включая российскую "Спутник V", в случае, если затянется разработка национального препарата, передает ПРОФИ Новости.

Отмечается, что Южная Корея уже обеспечила достаточное количество препаратов от COVID-19 для вакцинации населения, в настоящее время власти страны планируют перейти на использование национальной вакцины.

"Как я уже сказал, южнокорейские компании также стараются разработать собственную вакцину. Мы планируем задействовать лекарства (против COVID-19, – ред.), разработанные в Республике Корея, и использовать импортную вакцину, когда будут созданы южнокорейские вакцины, мы продолжим использовать уже их. Поэтому мы расцениваем импортные вакцины в качестве связующего звена – таковы наши ожидания. Если все пойдет по запланированному сценарию, то в дополнительных вакцинах у нас не будет необходимости", – заявил Чон Се Гюн.

При этом он отметил, что в случае возникновения проблем в процессе разработки южнокорейских вакцин и отсрочки их использования страна может рассмотреть закупку других препаратов, помимо продуктов тех компаний, с которыми уже заключены контракты.

"Никто не может гарантировать, что разработка вакцины будет завершена вовремя и пройдет успешно. Поэтому если это связующее звено придется растянуть, то (мы рассмотрим, – ред.) варианты в отношении и других вакцин – как вы сейчас сказали, комбинированных из третьих государств или других", – заявил премьер-министр.

Ранее Южная Корея заключила договоры с AstraZeneca, Pfizer, Janssen и Moderna. Согласно договоренностям, до конца 2021 года, в страну поступит 106 миллионов доз вакцин. Этого количества достаточно для вакцинации 56 миллионов человек, что превышает население страны.

Накануне радио Sputnik сообщило, что в Иране зарегистрировали вакцину "Спутник V".

Третья волна и опасная мутация: мифы и правда о коронавирусе13:08

Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.

Похожие новости
Последние новости
Back to top