logo

Глава Австрии отнес встречу с Путиным к лучшим моментам за четыре года

Глава Австрии отнес встречу с Путиным к лучшим моментам за четыре года

ВЕНА, 26 янв - ПРОФИ Новости. Президент Австрии Александер Ван дер Беллен, комментируя четыре года на этом посту, отнес к лучшим моментам встречи с председателем КНР Си Цзиньпином и президентом России Владимиром Путиным.

К четырехлетнему сроку на посту президента в канцелярии подготовили видеозапись, на которой Ван дер Беллен отвечает на адресованные ему вопросы. Один из них гласил: "Какими были четыре лучших момента за последние четыре года?"

Курц поблагодарил Путина за поддержку после теракта в Вене

Первым, что упомянул в этой связи президент, стала пижамная вечеринка в канцелярии в честь 30-летия конвенции о правах ребенка, это событие Ван дер Беллен назвал очень трогательным.

"Крайне интересна встреча с президентом Си в Китае, президентом Путиным в Сочи", - сказал Ван дер Беллен, продолжая отвечать на вопрос.

В список лучших моментов австрийский президент также включил встречу с экоактивисткой Гретой Тунберг, назвав ее примечательной юной леди, которая смогла "многое сдвинуть с места". Также он отметил период после скандала вокруг бывшего вице-канцлера Штрахе, который привел к развалу правительства и формированию переходного во главе с первой в истории республики женщиной-канцлером Бригитте Бирляйн.

Экс-глава МИД Австрии раскритиковала освещение СМИ ситуации с Навальным
Похожие новости
Последние новости
Back to top