logo

В Армении призвали усилить военное сотрудничество с Россией

В Армении призвали усилить военное сотрудничество с Россией

ЕРЕВАН, 26 янв – ПРОФИ Новости. Министр обороны Армении Вагаршак Арутюнян заявил во вторник о необходимости углубления военного сотрудничества с Россией, сообщили в пресс-службе оборонного ведомства республики.

Отмечается, что об этом Арутюнян сказал во время посещения одного из подразделений противовоздушной обороны армянских ВС. Там он находился в сопровождении руководства войск ПВО главного командования Воздушно-космических сил РФ.

"Министр обороны Армении подчеркнул необходимость углубления армяно-российского военного сотрудничества, в том числе в области противовоздушной обороны, назвав совместную охрану воздушных границ Армении одним из лучших примеров взаимодействия", - говорится в сообщении, поступившем в распоряжение ПРОФИ Новости.

В пресс-службе заявили, что Арутюнян посетил объединенный командный пункт ПВО и авиации, откуда усилиями противовоздушной обороны Армении и 102-й российской военной базы ведется боевое дежурство по охране воздушных границ Армении.

Министру обороны доложили, что в течение круглосуточного дежурства, осуществляемого в обычном режиме, случаев нарушения воздушной границы не зафиксировано.

В Гюмри Ширакской области Армении, согласно межгосударственному договору от 1995 года, дислоцируется российская военная база. В 2010-м в документ были внесены изменения, в соответствии с которыми срок ее пребывания с первоначальных 25 лет продлен до 49 лет, до 2044 года.

Пашинян назвал Россию главным стратегическим союзником Армении
Похожие новости
Последние новости
Back to top